fbpx

Блог

Фрагмент из книги «Основы домашнего ягодного виноделия»

Фрагмент из книги «Основы домашнего ягодного виноделия»

В процессе подготовки уроков для курса преподаватели, обычно, готовят очень много различных материалов. Не все из заготовленного включается в уроки курса — иначе видео уроки были бы очень длительными и проходить их было бы тяжело. Однако, при этом, когда студенты приступают к обучению, у них появляется масса вопросов. Вот тут бы и пригодились те дополнительные …

Читать далее Читать далее

Как сделать малиновое вино. Вредные рецепты из Youtube

Как сделать малиновое вино. Вредные рецепты из Youtube

Если набрать в поисковой строке запрос «как сделать малиновое вино», мы обнаружим десятки сайтов с пошаговыми рецептами производства малинового (или любого другого) вина. Ещё больше по этому запросу найдется видео роликов на Youtube. Тоже с готовыми рецептами примерно такого вида: «Возьмите килограмм малины, измельчите, добавьте килограмм  сахара…» Однако, для человека, который решил сделать домашнее вино, …

Читать далее Читать далее

Копчение, охмеление, выдержка: как разнообразить сидры

Копчение, охмеление, выдержка: как разнообразить сидры

Как считают многие домашние пивовары, сидр делать скучно. Нужно всего два ингредиента — яблочный сок и дрожжи, а также пять минут времени и бродильная ёмкость. Где же творчество? В чём же интерес, если не нужно варить шесть часов и тратить кучу денег на ёмкости из нержавеющей стали? К счастью, новое поколение сидроделов перенимает практики у …

Читать далее Читать далее

Пошаговая видео инструкция по использованию функционала онлайн-школы «Тысяча винокурен»

Пошаговая видео инструкция по использованию функционала онлайн-школы «Тысяча винокурен»

Со вчерашнего дня группа студентов из 9 человек приступила к обучению по курсу «Кальвадос в домашних условиях средней полосы России». Уровень подготовки многих студентов достаточно серьезный и настрой решительный. Однако, задание к первому уроку смогли выполнить не все. Некоторое время ушло на то, чтобы все студенты без проблем приступили к занятиям. Выявились небольшие технические недоработки функционала …

Читать далее Читать далее

Набор на курс «Кальвадос в домашних условиях»

Набор на курс «Кальвадос в домашних условиях»

На связи Андрей Остромиров, управляющий онлайн-школой «Тысяча винокурен». И у меня для вас две крутые новости. Новость первая Мы запускаем набор на онлайн-курс «Кальвадос в домашних условиях средней полосы России». Курс состоит из 11 уроков теории, 28 практических заданий, еженедельных вебинаров и индивидуальных консультаций с авторами курса. По окончании обучения планируется живая встреча-дегустация, а также …

Читать далее Читать далее

Как создавался курс «Кальвадос в домашних условиях средней полосы России»

Как создавался курс «Кальвадос в домашних условиях средней полосы России»

В начале мая 2018 года мы отсняли почти 500 Гб видео материалов с уроками для начинающих производителей кальвадоса. В четверг 21 июня школа «Тысяча винокурен» официально открыла набор на этот учебный курс. Записаться на курс можно по этой ссылке. Ниже вы найдете интервью с автором курса Алексеем Поздеевым, в котором он ответил на основные вопросы и небольшие …

Читать далее Читать далее

Как делают кальвадос во Франции и в России

Как делают кальвадос во Франции и в России

В этой статье мы публикуем фото-репортаж основателя сайта whiskydaily.com о его поездке на старинную французскую винокурню Роже Грульт (Roger Groult). В отличие от сотен подобных статей и фото-отчетов, этот материал мы снабдили комментариями Алексея Поздеева, мастера-винокура с десятилетним опытом производства кальвадоса из отечественных сортов яблок. Благодаря этим комментариям становится понятно что из опыта французских винокуров стоило бы перенять, а от …

Читать далее Читать далее

Зарисовки из жизни российской винокурни по производству кальвадоса

Зарисовки из жизни российской винокурни по производству кальвадоса

В этой публикации вы найдете фото зарисовки из жизни малой винокурни, специализирующейся на производстве кальвадоса и других фруктовых дистиллятов. Совладелец винокурни Алексей Поздеев снабдил фотографии подробными комментариями, раскрывающими суть того, что изображено на фото. По мере появления новых фотографий, мы будем пополнять этот альбом. Дополнено 26.07.2018 одиннадцать фотографий с фестиваля «Крепкий Мир 2018»  » template=»default» …

Читать далее Читать далее

Интервью с российским производителем кальвадоса Алексеем Поздеевым

Интервью с российским производителем кальвадоса Алексеем Поздеевым

Алексей, расскажите немного о себе. Как давно вы занимаетесь домашним винокурением и почему в итоге остановились на фруктовых дистиллятах? У меня два высших образования. Одно техническое, второе экономическое. Десять лет назад где-то на чердаке нашёл теплообменник от станка, через который ещё отец гнал самогон во времена сухого закона. Вместе с другом приладили этот теплообменник к …

Читать далее Читать далее

Красивый дизайн бутылок и этикеток домашнему винокуру для вдохновения

Красивый дизайн бутылок и этикеток домашнему винокуру для вдохновения

Стрейнджер и Стрейнджер (Stranger & Stranger) — международная брендинг-студия, специализирующаяся на алкогольных напитках. С 1994 года студия создает дизайн бутылок потрясающей формы, умопомрачительные этикетки для вин и крепких напитков, и другие рекламные и маркетинговые материалы для своих клиентов. Предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших работ студии в области дизайна бутылок и этикеток. » order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» …

Читать далее Читать далее